Aprikosenkuchen vom Blech
Teig:
150 g Butter schaumig
schlagen, mit
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker und
1 Prise Salz verrühren.
4 Eier nacheinander (pro Ei
ca. ½ Minute) unterrühren.
250 g Mehl und
3 Tl Backpulver dazugeben
und verrühren.
Ein tiefes Backblech
einfetten und Teig darauf glatt streichen.
2 Dosen Aprikosen
abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Streusel:
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g zerlassene Butter
mit den Händen zu Streuseln
verkneten und über den Aprikosen verteilen.
Bei 160° C ca. ½ Stunde
backen.
Guss:
100g Puderzucker
2 El Zitronensaft verrühren
und über den ausgekühlten Kuchen verteilen.
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