Mittwoch, 4. Juli 2012


Aprikosenkuchen vom Blech


Teig:
150 g Butter schaumig schlagen, mit
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker und
1 Prise Salz verrühren.
4 Eier nacheinander (pro Ei ca. ½ Minute) unterrühren.
250 g Mehl und
3 Tl Backpulver dazugeben und verrühren.
Ein tiefes Backblech einfetten und Teig darauf glatt streichen.
2 Dosen Aprikosen 
abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Streusel:
150 g Mehl
  75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g zerlassene Butter
mit den Händen zu Streuseln verkneten und über den Aprikosen verteilen.

Bei 160° C ca. ½ Stunde backen.
Guss:
100g Puderzucker
2 El Zitronensaft verrühren und über den ausgekühlten Kuchen verteilen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen