Dienstag, 20. Mai 2014

Linsensuppe


Eine Linsensuppe, für die man fast sein Erstgeburtsrecht verkaufen würde:
250 g Tellerlinsen über Nacht einweichen (auch wenn es anders auf der Packung steht!)
2 Stangen Porree putzen und in feine Streifen schneiden.
10 – 15 Kartoffeln (je nach Größe und Geschmack) putzen und würfeln. Porree und Kartoffeln zusammen in einem Suppentopf in heißem Fett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die eingeweichten Linsen und
1 Flasche trockenen Rotwein dazu schütten. Alles solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann mit dem Kartoffelstampfer den Eintopf bearbeiten, bis eine etwas breiige Masse entsteht.
Mettwürstchen nach Belieben klein schneiden und in dem schwach köchelnden Eintopf gar ziehen lassen.
Dann mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe noch mal abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz dem Eintopf noch Wasser zugeben. Regelmäßiges Umrühren nicht vergessen.
(Weil dieser Eintopf nicht sonderlich fotogen und attraktiv aussieht, habe ich heute leider kein Foto für euch. Schmeckt jedenfalls besser als er aussieht. Und bei jedem Aufwärmen besser.)

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